Association St Laurentaise Cantonale Canourguaise  : site officiel du club de foot de LA CANOURGUE - footeo

11 mars 2013 à 11:49

L'’ASLCC gagne avec le coeur

Promotion de Ligue: ASLCC I, 1 REVEL II, 0. La Une qui jouait encore à domicile a empoché une 2ème victoire et avec la manière. Elle attaque la rencontre avec beaucoup de détermination et un but justement refusé pour hors-jeu va lui donner de la confiance. David Meissonnier a même ensuite une belle opportunité lorsqu'il se présente face au gardien mais celui-ci s'interpose. Les visiteurs sont menaçants uniquement sur les coups francs et les corners. Cette première mi-temps équilibrée s'achève sur le score de 0 à 0. Revel hausse le rythme en 2ème période et joue plus haut. David Clavel doit effectuer plusieurs arrêts dans les buts. La pression est parfois forte sur la défense qui plie mais ne rompt pas. C'est pourtant Fabien Bourgade qui a la plus belle occasion. Sur une action initiée par Alex Vioulac, il se retrouve seul face au gardien mais il lui tire dessus et malgré une belle panique les visiteurs se dégagent. A 2 mn du terme, c'est le contre meurtrier : Alex Brevalle fraîchement entré en jeu centre pour Pierre Palmade qui transmet à David Meissonnier seul au point de penalty et dont le plat du pied ne laisse aucune chance au gardien. Ce superbe but collectif vient récompenser une  équipe qui a joué avec un coeur énorme et qui a prouvé qu'elle pouvait s'en sortir, mais il faudra que tout le monde retrousse les manches.

Promotion de 1ère Division : ASLCC II, 1 LAPANOUSE, 4. Après 2 mois d'hibernation, la Deux retrouvait la compétition. A court de rythme et malgré la présence dans les buts de Marien Fabre de retour de blessure, elle s'est logiquement inclinée. Malgré quelques timides occasions elle était menée 2 à 0 à la pause. Cyril Cordesse réduisait l'écart sur penalty mais les visiteurs imposaient ensuite leur supériorité par deux buts supplémentaires.

Autres résultats :

Honneur féminines : ASLCC/St-Geniez, 3 JS Bassin, 1.Après près de 3 mois de trêve, leur dernier match remontant au dimanche 15 Décembre en Coupe de l'Aveyron contre EFC 88, les féminines de l'entente St Geniez/St Laurent-La Canourgue ont rechaussé les crampons ce Samedi 9 Mars sur le stade André Bancillon de La Canourgue.

En entame du match, une minute de silence en hommage à Yann Pujol, ancien joueur de l'AS St Geniez Football a été respectée.

Les filles se sont imposées sur le score de 3 buts à 1 face à leurs homologues de JSBassin (qu'elles avaient déjà gagné au match aller sur le score de 1 à 0). Buts à la 22è et 78è de Marielle et à la 58è de Julie.

Bon arbitrage. Bon esprit sportif. Merci au club de La Canourgue pour la collation en fin de match.

U17 : Lévézou, 0 - ASLCC/Sévérac, 12.

U15 : Réquista, 0 - ASLCC/Sévérac, 10.

Foot loisir : ASLCC, 4 Montrodat, 3.