Association St Laurentaise Cantonale Canourguaise  : site officiel du club de foot de LA CANOURGUE - footeo

21 mai 2012 à 19:28

L’ASLCC arrache son maintien

Promotion de Ligue: LAUTREC, 1 - ASLCC I, 2. Pour se maintenir, la Une devait remporter un match sur les deux restant à jouer et il valait mieux ne pas attendre la dernière journée pour cela. Après une bonne entrée en matière, les espoirs sont douchés à la 25ème mn  avec un penalty qui permet à Lautrec de prendre l’avantage. L’équipe réagit bien et  Pascal Rodier égalise d’un tir croisé des 16m à la 40ème mn. Peu après il n’est pas loin de récidiver mais il croise trop son tir et la pause arrive sur le score de 1 à 1. Avec un moral retrouvé, l’ASLCC prend de l’assurance en 2ème mi-temps au point de se créer les meilleures occasions. David Dias bute sur le gardien puis sur une belle action collective Yannick Engelvin manque le cadre. Une tête lobée de Baptiste Firmin connaît le même sort. Enfin à la 80ème mn, sur un coup franc aérien de Yannick tiré côté droit le gardien relâche le ballon et Thierno Barry qui a suivi l’expédie au fond des filets. La réaction locale met alors la défense à l’épreuve d’autant qu’il faut purger 5 mn de temps additionnel mais elle tient bon et la fin est sifflée sur la victoire méritée de l’ASLCC. Le maintien qui paraissait bien compromis il fut un temps est assuré et il équivaut à une montée. Le club réalise ses objectifs: maintenir la Une et faire monter la Deux.